Столкнулся случайно с этой проблемой, в статье: "Академик РАН Евгений Александров о мракобесии и лженауке в российской действительности" 19.07.2014 | Лженаука
Новости науки Science-digest и поновее http://sci-dig.ru/statyi/opublikovan-by … ment-59554 Опубликован бюллетень «В защиту науки» № 19 12.04.2017 | Лженаука, Статьи Выдал
«Мировоззренческая составляющая» это «Скелет коня в пальто» Скелет коня в пальто. который надо не просто помнить, как таблицу умножения которую все»знают» но и уметь отвечать на » детские вопросы» типа » Почему, нечто делённое на ничто, в результате даёт делящему, полную свободу в определении результата? И ещё одна забавная задачка, которую, после первой, решить не составляет ни какого труда.
Почему метр помноженный на метр, в результате даёт квадратный метр. А, вот например, колесо невозможно помножить на колесо и получить «квадратное колесо»?
Т.е. этот «скелет» должен быть интегрирован в процесс обучения. Вот тогда и бороться будет не с чем.
Где как и чем могу помочь в решении этой проблемы, - не знаю. По моему, это не очень сложно, надо дать хорошее понятие о природе энергии природе информации и изменить парадигму обучения с "что, где, когда" на "как и почему". А вообще то, честно говоря, пофиг мне. Ваши проблемы, это ВАШИ проблемы.