Random написал(а):Хе-хе, образно выражаясь, не обязательно сьедать целую тарелку помоев чтобы понять что это помои. Возможно я и сноб, но достаточно вижу чтобы понять тенденцию нынешних массмедия. Очень уж любят наши телевизионщики показать во всех ракурсах как очередной выбывший участник "за кулисами" размазывает сопли.И это в самых рейтинговых шоу. что позволяет сделать вывод что чужие страдания(пускай даже моральные) до сих пор привлекают немало публики.
Ага. Но, прежде чем категоризировать объект, надо исследовать достаточно много и подробно, подобных.
А, по паре фраз, невозможно определить, хорошее произведение или нет.
Второй аспект вопроса, цели определения объекта. Если исследовать подушки по вопросу: можно ли ими забивать гвозди? - ответ будет отрицательный.
Есть такое "ужасное"произведение литературы, в котором кусок печёного теста, бегает по лесу, обманывает всех встречных и поперечных, а в конце, его заживо съедают.
Наверно надо запретить, такую аморальщину, как вредную, для не сформированной детской психики? Но, оно существует, бог знает сколько времени. Вроде, моя мама, на нём воспитывалась, а я, уже дед, и неоднократно.
Так, я о том и говорил,
это прежде всего игра и каждый смотрящий понимает, что это не по настоящему. И это большая разница.
Random написал(а):честно говоря не вижу большой разницы между современным телевидением и например гладиаторскими боями в Риме. там тоже было все не по настоящему, таже игра актеров и спецэффекты.
Прикольно, а когда ты, в компьютерные игры играешь, плачешь над погибшими героями?
А, когда смотришь мультики с чудовищами, прячешься под кровать? Не серьёзно. Кино и шоу очень далеко не объЕктивная реальность. Потому, некоторые и любят ужасники и фильмы про суперменов, что мысленно, и абсолютно безопасно можно "примерить" образ на себя.
Random написал(а):Ну что ж значит вам повезло, вам попадались адекватные руководители. Или вы были адекватным руководителем.
Всякое бывало. Но отдельные заёбы у отдельных членов, не говорят, что все начальники кретины.
Random написал(а):Мне же случалось попадались редкостные самодуры, "хочу" которых удавалось пресечь только обращением к более высшестоящему руководству.
А, вот в этом, мне действительно повезло. Имея значительный авторитет, я с таким проблемами справлялся самостоятельно. Красочный, в этом отношении, случай, когда пьяный начальник цеха, припёрся среди ночи ко мне на смену, я мастером был, и начал выступать.
Достаточно было просто отвести его в сторонку и предупредить, что если он, сейчас, не уберётся, я завтра пойду и, наконец то, соглашусь занять его место. Как ветром сдуло. С теми, что повыше, спокойно и просто, разговаривая, убеждал, что приказ, невыполним или даже вреден, как производству, так и ему самому.